Il Natale in Danimarca non è veramente Natale senza una "salutare" bevuta a base di Julesnaps! Se volete preparare anche voi questa tipica bevanda alcolica natalizia, conosciuta anche come Akvavit o Brændevin, datevi da fare. Ne esistono diversi tipi e gusti, ecco la ricetta natalizia originale, aromatizzata con arancia, chiodi di garofano, caffè e vaniglia.
Ingredienti
1 arancia
30-40 chiodi di garofano
100 grammi di zucchero di canna
40 chicchi di caffè
1 stecca di vaniglia
1 bottiglia di Snaps (Brøndums o vodka)
Preparazione
Prendi i chiodi di garofano e, uno ad uno, inseriscili nell'arancia come se fosse un puntaspilli.
Prendi un barattolo di vetro abbastanza ampio da contenere l'arancia intera e tutto il contenuto della bottiglia di Snaps. Versa al suo interno lo zucchero ed i chicchi di caffè.
Ora metti nel contenitore anche l'arancia puntellata di chiodi di garofano e la stecca di vaniglia. Versa lo Snaps (o la Vodka) fino a coprire tutti gli altri ingredienti e riempi bene il barattolo. Scuoti con forza e lascia riposare per 35-40 giorni.
Snaps in varie versioni ed aromi |
0 commenti:
Posta un commento
Per favore non commentare in Anonimo. Per lasciare un messaggio, clicca su Nome/Url: scrivi il tuo nome o nickname, l'url non è obbligatorio.
I messaggi offensivi, razzisti e/o volgari non verranno pubblicati.