Ecco la ricetta del mio dolce danese preferito, la "Dream Cake" o "Drømmekage fra Brovst" (Brovst è il nome di una regione della Danimarca). Inutile dire che i danesi ne vanno letteralmente pazzi e devo ammettere che anche io sono stata conquistata da questa "torta dei sogni".
Ingredienti.
Per la torta:
250 g di farina
50 g di burro
200 ml di latte
4 uova
300 g zucchero semolato
3 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la glassa:
125 g di burro, ammorbidito a temperatura ambiente
50 ml di latte
100 g cocco in polvere
200-250 g zucchero di canna
Per la torta:
250 g di farina
50 g di burro
200 ml di latte
4 uova
300 g zucchero semolato
3 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la glassa:
125 g di burro, ammorbidito a temperatura ambiente
50 ml di latte
100 g cocco in polvere
200-250 g zucchero di canna
Preparazione.
Preriscalda il forno a 200 gradi. Imburra una teglia rettangolare. Mescola tutti gli ingredienti necessari a preparare la glassa e procedi ora con la preparazione della torta come segue.
Aggiungi il lievito in polvere alla farina. Sciogli il burro e mescolalo con i 200 ml di latte. Sbatti le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un impasto soffice e cremoso e mischia il tutto con il composto di farina e lievito. Solo alla fine aggiungi anche il mix di burro e latte.
Mescola bene e versa il tutto nella teglia imburrata. Inforna per circa 20 minuti.
Togli la "Dream Cake" dal forno e imposta la temperatura su 225 gradi. Velocemente disponi gli ingredienti per la glassa (che prima avrai mescolato tra loro) sulla parte superiore della torta e inforna di nuovo per circa 5-10 minuti a 225 gradi. Con il calore la glassa diventerà liquida e poi croccante una volta raffreddata.
Lascia raffreddare la torta prima di servirla. Ricorda di tagliarla a cubetti di 3-4 centimetri ognuno prima di offrirla ai tuoi ospiti, per tener fede all'originale "Dream Cake" in stile danese.
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