6 dicembre 2010

Ricette danesi: Ris à l'Amande

Il Ris à l'Amande è un dolce tipico del periodo natalizio. Ecco la ricetta per preparare questo semplice e gustoso budino di riso Made in Denmark.

Ingredienti.
¾ tazza di riso per risotto
1 quarto di litro di latte
2 stecche di vanilla
25 gr Mandorle tritate
4 cucchiai da tavola di zucchero
3 1/3 tazze di panna da montare fresca.


Preparazione.

Spezza i bastoncini di vaniglia in due e cuocili assieme al riso e al latte a fuocco basso con il coperchio per 40 minuti. Rimuovi poi la vaniglia e fai raffreddare il budino. Aggiungi poi lo zucchero e le mandorle.
Monta leggermente la panna e aggiungila delicatamente al budino. Riponi in frigo. Servi il budino freddo accompagnato da salsa di amarene.

Nota: In Danimarca la tradizione vuole che una mandorla sia lasciata intera,nascosta nel dessert. Chi la trova durante il pasto, riceve un regalo speciale.

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