Eccomi con un'altra, deliziosa ricetta natalizia made in Denmark. Questa volta si tratta degli Æbleskiver, delle "polpettine" fritte alle mele che vanno cucinate utilizzando una apposita padella. (Girando per i negozi di oggetti per la casa ne ho viste di tutti i tipi e non avevo la più pallida idea di cosa fossero: svelato il mistero!)
(per 40 biscotti)
4 uova
mezzo litro di latte magro
1 bicchiere di yogurt bianco
3 cucchiaini di lievito
2 mele tagliate a cubetti piccolissimi
buccia di limone grattugiata
un pizzico di vaniglia
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiaini di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di sale
mezzo chilo di farina
un cucchiaio d’olio extravergine
Preparazione.
Mischia tutti gli ingredienti e impasta bene e a lungo. Cospargi bene di olio gli alveoli della padella (ne esistono di apposite per questi dolci), falla scaldare e aggiungi l’impasto preparato in precedenza.
Ricorda di girare gli Æbleskiver spesso e volentieri durante la frittura. Servili caldi, con zucchero a velo e marmellata a parte, in modo da poterveli intingere dentro prima di morderli.
Se ti avanzano, puoi metterli in frigo o congelarli per poi scaldarli nel forno prima di mangiarli di nuovo.
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