Ancora un dolce natalizio: si vede che il Natale in Danimarca è una festa molto importante e sentita! Questa volta si tratta dei tipici biscotti alle mandorle "scuri", chiamati appunti Brune Kager. Enjoy! Solo una raccomandazione: sarebbe meglio preparare l'impasto un paio di giorni prima rispetto a quando i biscotti vengono infornati.
Ingredienti.
1 kg di farina
450 g di sciroppo d'acero (o miele)
250 g di burro
250 g di zucchero di canna
Scorza di arancia
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di chiodi di garofano
½ cucchiaino di cardamomo
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di acqua di rose
250 g di burro
250 g di zucchero di canna
Scorza di arancia
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di chiodi di garofano
½ cucchiaino di cardamomo
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di acqua di rose
Mandorle
Scalda lo sciroppo in una casseruola, aggiungi il burro, la scorza di arancia, le spezie indicate e lo zucchero. Incorpora il lievito, precedentemente sciolto in acqua di rose.
Aggiungi gradualmente la farina, impastando bene dopo ogni aggiunta. Versa il tutto in una ciotola, copri con un panno e far freddare.
Prima di infornare, stendi l'impasto e rendilo sottile con un mattarello, per poi ottenerne dei piccoli dischetti. Porre i dischetti ben distanziati su una teglia oleata o su carta da forno, spennella il tutto con acqua e decora i biscotti con le mandorle affettate. Cuoci per 8-10 minuti a 200° C.
Ovviamente puoi personalizzare i biscotti dandogli forme diverse, anche con l'aiuto di formine apposite.
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