La cucina danese non è molto complessa ed in genere è basata su ingredienti di ampio consumo e su una preparazione molto semplice. Ecco un piatto tradizionale che potrete assaggiare in Danimarca: il Leverpostej (Paté di Fegato).
Ingredienti
600 grammi di fegato di maiale
400 grammi di lardo
75 grammi di burro
75 grammi di farina
250 millilitri latte
1 cipolla piccola
4 uova
Sale
Pepe
600 grammi di fegato di maiale
400 grammi di lardo
75 grammi di burro
75 grammi di farina
250 millilitri latte
1 cipolla piccola
4 uova
Sale
Pepe
Preparazione
Lavorate il fegato, il lardo e la cipolla pelata in uno tritacarne. Fate sciogliere il burro in una pentola, aggiungete la farina e il latte e fate bollire il tutto.
Togliere la pentola dal fuoco e mescolate il lardo e il fegato con l'uovo. Condite con sale e pepe e infornate a 170 gradi, a bagnomaria, per un'ora.
Il Leverpostej va servito sul pane nero (Rugbrød) accompagnato da pancetta arrostita croccante e funghi.
Togliere la pentola dal fuoco e mescolate il lardo e il fegato con l'uovo. Condite con sale e pepe e infornate a 170 gradi, a bagnomaria, per un'ora.
Il Leverpostej va servito sul pane nero (Rugbrød) accompagnato da pancetta arrostita croccante e funghi.
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