Le Patate caramellate alla Danese per tradizione accompagnano, per la gioia di grandi e piccini, il primo piatto natalizio, rigorosamente a base di carne. Ecco la ricetta completa.
Ingredienti
Patate novelle, piccole e rotonde
1 cucchiaio di burro
Zucchero quanto basta
Patate novelle, piccole e rotonde
1 cucchiaio di burro
Zucchero quanto basta
Prendete le patate fresche e bollitele con la buccia. Lasciatele raffreddare completamente e spellatele.
Prendete ora una padella ampia, fate scaldare l'olio e aggiungete lo zucchero per fare il caramello. Attenzione a non bruciarlo! Appena lo zucchero inizia a sciogliersi, aggiungete un cucchiaio di burro e mescolate.
Aggiungete ora le patate, mescolando e girandole frequentemente. Lasciartele cuocere finchè non sono dorate e coperte di caramello.
Prendete ora una padella ampia, fate scaldare l'olio e aggiungete lo zucchero per fare il caramello. Attenzione a non bruciarlo! Appena lo zucchero inizia a sciogliersi, aggiungete un cucchiaio di burro e mescolate.
Aggiungete ora le patate, mescolando e girandole frequentemente. Lasciartele cuocere finchè non sono dorate e coperte di caramello.
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